Saltar la navegación

5.2. Opciones en una videoconferencia

Cuando accedemos a una sesión, el navegador abrirá una nueva ventana y nos solicitará permisos para acceder al micrófono y a la cámara; se lo concedemos.

sala de videoconferencias

En la sala podemos silenciar el micrófono o apagar la cámara y levantar la mano para intervenir (1). En la parte derecha, podemos acceder (2) a: chatear, ver quién está conectado, ir a Mis ajustes o compartir contenido (una pizarra en blanco, la pantalla de nuestro equipo o un archivo (3)) . También podemos grabar la sesión (4).

Nota

Independientemente de número de participantes, en pantalla podremos ver simultáneamente solo a cinco de ellos, activándose el último participante que ha intervenido. Si hay muchos participantes o tenemos mala conectividad se recomienda NO Compartir Vídeo (1) -apagar la cámara-.

Si seleccionamos la opción compartir contenido (2) > compartir aplicación pantalla (3), dependiendo de nuestro navegador y en función de las aplicaciones que previamente tengamos abiertas, nos ofrecerá un listado de opciones. Por ejemplo, en la imagen vemos que podemos compartir Acrobat Reader con un documento pdf abierto, Libre Office con un documento odt, el navegador Firefox, la Carpeta MOODLE o la Pantalla completa.

sala de videoconferencias

Si compartimos el navegador o la pantalla completa, cuando estemos en la sala de Videoconferencias, veremos el efecto espejo infinito, tanto nosotros como el resto de participantes.
Esto no es ningún fallo de la aplicación, simplemente nos muestra la ventana que estamos compartiendo, mostrando la ventana que estamos compartiendo, mostrando... En cuanto desplacemos el foco de nuestro equipo a otra pestaña de navegación u otra aplicación los demás participantes verán lo que nosotros tenemos en pantalla.

sala de videoconferencias

Para recuperar una sesión grabada, debemos volver al curso Moodle, abrir el Menú (7) de la sala de Videoconferencias y seleccionar Grabaciones (8).

sala de videoconferencias