Saltar la navegación

3.2. Enrolamiento del alumnado en los cursos

El alumnado queda automáticamente enrolado (matriculado) en las Aula Virtuales correspondientes a las asignaturas en las que está matriculado en Séneca, y una vez que estas son creadas mediante el Bloque Gestión de Aulas. NO hay que incluirlos manualmente en esas Aulas.

¿Qué ocurre si un alumno o alumna no puede acceder a un Aula Virtual en la que en teoría debe estar enrolado o enrolada?

  • Podemos comprobar que su usuario está activo en Séneca, aunque este curso 20-21 se han activado por defecto todos los usuarios IdEA de los alumnos y alumnas.
  • Podemos comprobar que se ha creado su usuario en Moodle. Al menos, debe aparecer en el Aula Punto de encuentro, en la que se encuentra enrolado todo el alumnado y profesorado del centro. Las nuevas matricula en Séneca tardan 24h en sincronizar, las familias pueden adelantar este proceso a través de la APP iPasen (Ver Credenciales del alumnado en Pasen).
  • Si un alumno o alumna no ve algunos de sus curso hay que comprobar que el curso esté no esté oculto para estudiantes. Podemos hacerlo visible desde la edición del curso (ver apartado 4.2 B).

También podemos matricular manualmente a cualquier usuario que aparezca en el aula Punto de encuentro.

Nota

Los usuarios no se pueden eliminar de estos cursos, al estar sincronizados con Séneca, volverán a aparecer si no está modificado en Séneca.