Se abordan contenidos relativos a la alimentación, nutrición, rueda de los alimentos, dieta saludable (nueva pirámide de los alimentos basada en la dieta mediterránea) y trastornos relacionados con una dieta no saludable(anorexia, bulimia, malnutrición por déficit o exceso) mediante diversas lecturas. Cada lectura va seguida de alguna actividad. Las actividades son variadas: interactivas y no interactivas: verdadero/falso; completar huecos; caso práctico, preguntas abiertas, etc INDICADO PARA 1º BACHILLERATO ANATOMÍA APLICADA (NIVEL FÁCIL - MEDIO) Y BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA DE 3º ESO (MEDIO-ALTO)
Datos básicos
-
Formato:
Tamaño: 2.59 MB
-
Idioma: castellano
Ámbito: universal
-
Licencias: creative commons: reconocimiento - no comercial - compartir igual
Destinatarios: alumno, docente
-
Tipo de recursos: lecturas guiadas, autoevaluación, caso contextualizado, cuestionario, ejercicio o problema cerrado
-
Orientación didáctica: OBJETIVOS DIDÁCTICOS:-Diferenciar alimentación de nutrición -Conocer las pautas de una dieta saludable. -Identificar las consecuencias asociadas a una dieta no equilibrada TIPO DE CONOCIMIENTO: declarativo, procedimental CONOCIMIENTO PREVIO:Haber abordado antes las biomoléculas orgánicas e inorgánicas.
Palabras clave
-
ANOREXIA, OBESIDAD, NUTRICIÓN, DIETA, ACTIVIDADES, biología, ANATOMÍA, BULIMIA, ALIMENTACIÓN, TCA, MEDITERRÁNEA, INTERACTIVA
Contribuciones
-
Rol: editor de publicación
Fecha: 27/05/2021 13:36:38
-
Nombre: rcorgar523
-
Organización:
-
Rol: autor
Fecha: 19/12/2020 19:29:40
-
Nombre: Silvia Calvo Carmona
-
Organización: IES Isbilya
Etiquetas
Estadísticas
-
Previsualizado: 130
Consultado: 453
Descargado: 4
Enviado: 1
Embed: 0